УкрРус

Лукашенко запретил покупку дорогих служебных авто

Читати українською
  • Лукашенко запретил покупку дорогих служебных авто

Президент Беларуси Александр Лукашенко запретил государственным организациям приобретать легковые автомобили дороже 25 тыс. евро, соответствующий указ размещен на сайте главы Беларуси.

"Стоимость легкового автомобиля, приобретаемого на возмездной основе хозяйственными обществами, в уставных фондах которых более 50 процентов акций (долей) находится в собственности Республики Беларусь и (или) ее административно -территориальных единиц, а также сельскохозяйственными организациями с долей государства в уставном фонде, не должна превышать сумму, эквивалентную 25 тыс. евро с учетом таможенных платежей по курсу Национального банка на дату его приобретения (заключения договора), если иное не установлено Президентом Республики Беларусь", - сказано в указе.

Приобретение юридическими лицами легковых автомобилей для использования их в качестве служебных легковых автомобилей, стоимость которых превышает 25 тысяч евро, влечет наложение штрафа на руководителя юридического лица в размере от шестисот до одной тысячи базовых величин.

Наши блоги