УкрРус

В США лесбиянка чуть не сорвала выступление жены Обамы

  • В США лесбиянка чуть не сорвала выступление жены Обамы

Выступление первой леди США Мишель Обама едва не было сорвано из-за гей-активистки. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на The New York Times.

Супруга американского президента произносила речь на мероприятии по сбору средств, которое проводила Демократическая партия в Вашингтоне. Примерно в середине выступления некая женщина, стоявшая в первых рядах, начала громко призывать президента Обаму запретить федеральным подрядчикам дискриминировать сотрудников по половому признаку или сексуальной ориентации.

Глава государства, для которого такие инциденты не в новинку, обычно ждет, когда активист остановится, и иногда даже признает справедливость жалобы, говорится в статье и добавляется, что первая леди предпочла прямое противостояние. Обама подошла к нарушительнице спокойствия и предложила ей либо слушать выступление, либо брать микрофон (но тогда сама она уйдет).

"Вы все решайте. У вас один выбор", — обратилась Обама к зрителям. Те, в свою очередь, стали кричать, чтобы первая леди осталась. Что касается активистки, то присутствующие отвели ее к выходу. В какой-то момент женщина заявила, что она "лесбиянка, которая будет выступать за федеральное равноправие до самой своей смерти".

Впоследствии представитель организации GetEqual Хизер Кронк признала, что это была их активистка Эллен Стурц.

Наши блоги