УкрРус

Неугомонная Госдума взялась за поголовье российских кошек

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Госдума РФ, принявшая решение осудить воссоединение Восточной и Западной Германий, инициировала законопроект о регулировании количества домашних животных в квартирах.

Если закон примут, то у местных властей появятся полномочия предъявлять претензии владельцем кошек, собак и другой живности, сообщает "Интерфакс".

"Проблема с содержанием животных в квартирах существует, много жалоб поступает в Думу. Например, бывают случаи, что граждане, мягко скажем, страдают определенными заболеваниями и превращают свои квартиры в настоящие зверинцы, содержат по 50-60 кошек, развивая невероятную антисанитарию, но при этом окружающие, соседи, не имеют никакой возможности повлиять на ситуацию", - сказал зам главы комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев (КПРФ).

Однако, по его мнению, регулирование данной проблемы - вопрос региональных властей, так как "в каждом регионе своя специфика".

А, в свою очередь, федеральная власть могла бы прописать в соответствующих законах общие нормы, согласно которым полномочия по решению вопросов с животными в жилых помещениях передавались бы в регионы, считает парламентарий.

Соловьев также предложил провести общественные слушания по этой теме, так как "понятные по-житейски проблемы зачастую упираются в мнение защитников животных". Привлечение общественности помогло бы прийти к консенсусу, уверен он.

"Абсолютно ясно одно - проблема с животными в квартирах перезрела и ее нужно решать как можно быстрее", - сказал парламентарий.

Как сообщал "Обозреватель", парламентарии напавшей на Украину России ранее заявили о намерении осудить атомные бомбардировки японских городов Хиросима и Нагасаки в августе 1945 года.

Наши блоги