УкрРус

Собянин вступил в должность мэра Москвы

Читати українською
  • Собянин вступил в должность мэра Москвы
    РИА Новости

В Москве на Поклонной горе состоялась инаугурация мэра Москвы Сергея Собянина, набравшего на прошедших 8 сентября выборах 51,37% голосов избирателей.

Президент России Владимир Путин, присутствовавший на торжественной церемонии, заявил, что выборы прошли в свободной, абсолютно конкурентной борьбе, безо всякого давления или попыток исказать результаты этих выборов, пишет ВВС.

"Мы должны сделать выводы о том, что далеко не все москвичи удовлетворены работой городской власти, что нам есть над чем работать", - признал в своей речи Собянин.

Путин, в свою очередь, высказал предположение, что протестное голосование в Москве было не против Собянина, а против чиновничьего чванства.

"Люди увидели, что в нашей стране и в таких крупных мегаполисах, как Москва, власть формируется не с помощью деструктивных акций и гражданского противостояния, а с помощью цивилизованных демократических процедур", - сказал Путин.

Главный конкурент Собянина на выборах, Алексей Навальный, не согласен с итогами выборов и подал в четверг более 950 исков в Мосгорсуд и московские районные суды о нарушениях в день голосования.

Тем не менее Мосгорсуд отказался отменить инаугурацию мэра столицы Сергея Собянина в качестве обеспечительной меры по искам Навального.

Как сообщал "Обозреватель", после обработки 100% бюллетеней на выборах мэра Москвы победил врио градоначальника Сергей Собянин, набравший 51,36% голосов избирателей. Второе место занял оппозиционер Алексей Навальный, он получил 27,24% голосов.

Штаб Собянина уверяет, что выборы в Москве были честными, хотя Навальный их результаты не признает и требует проведения второго тура голосования.

Наши блоги