УкрРус

Бутусов показал, как Путин опозорился с "черным ящиком" Су-24

Читати українською
  • Владимир Путин и Сергей Шойгу
    Владимир Путин и Сергей Шойгу

Украинский журналист Юрий Бутусов рассказал, как президент России Владимир Путин опозорился в прямом эфире с "черным ящиком" Су-24.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"С большой помпой лично Путин в прямом эфире дал приказ раскрыть черный ящик сбитого турками Су-24 - чтобы установить все параметры полета и "доказать", что якобы турки сбили бомбардировщик за пределами воздушного пространства Турции. На самом деле, параметры полета можно установить только на записи радаров. "Черный ящик" не фиксирует, куда летит самолет, и потому доказательством никаким являться не может. Но Путин решил устроить шоу и выдумал псевдодоказательство - это просто говорит о низком уровне компетентности", - заявил он.

И добавил: "И вот перед телекамерами в течение получаса в прямом эфире российские специалисты извлекали "черный ящик". Сам защитный кожух не был внешне сильно поврежден и не сгорел. И записывающее устройство должно было сохраниться. Но когда плату извлекли...".

"Черный ящик" Су-24 - позорный диагноз российской военной промышленности С большой помпой лично Путин в прямом эфире д...

Опубліковано Юрієм Бутусовим 19 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", российские специалисты приступили к вскрытию "черного" ящика сбитого Турцией российского самолета Су-24 и вновь заявили о том, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турецкой Республики.

Наши блоги