УкрРус

Сколько задержанных и убитых: в МВД Казахстана рассказали подробности АТО в Актобе

  • АТО в Актобе
    В МВД Казахстана рассказали, как проходила АТО
    forbes.kz

В рамках проведения антитеррористической операции в казахстанском городе Актобе уничтожено четыре преступника, семеро задержано.

Об этом заявил пресс-секретарь МВД Алмас Садубаев, пишет Интерфакс-Россия.

Двоих задержанных злоумышленников ранили. В полиции заявили о продолжении оперативно-розыскных мероприятий по задержанию остальных преступников.

Садубаев уточнил, что в воскресенье преступники совершили вооруженное нападение на оружейный магазин "Паллада", где убили продавца и сотрудника охранного агентства, а также нанесли огнестрельные ранения трем прибывшим на место патрульным полицейским.

Также они напали на другой оружейный магазин - "Пантера". В результате атаки один посетитель был убит, а другой ранен. При перестрелке с прибывшим на место происшествия нарядом полиции, три нападавших были уничтожены, один задержан.

В этот же день неизвестные напали на воинскую часть.

Садубаев подтвердил, что сначала злоумышленники захватили маршрутный автобус, высадили водителя и пассажиров, а затем автобусом протаранили ворота воинской части.

После того, как они проникли на территорию, то открыли беспорядочную стрельбу, убив трех, и ранив шестерых военнослужащих. Дежурный караул применил оружие. Таким образом, была пресечена попытка дальнейшего проникновения на территорию части.

Затем, совместно с прибывшим нарядом полиции, один преступник был уничтожен, еще один ранен и задержан.

Как сообщал "Обозреватель", в Актобе объявили красный уровень террористической опасности.

Наши блоги