УкрРус

Американцы продают осколки челябинского метеорита

Читати українською
  • Американцы продают осколки челябинского метеорита

Осколки челябинского метеорита стали продаваться на одном из самых популярных интернет-аукционов Ebay. Среди продавцов — не только россияне, но и американцы.

На известном интернет-аукционе размещено множество объявлений о продаже кусков метеоритов. Самым ярким предложением можно считать небольшой темно-серый камушек размером 2 см. Продает его житель Лас-Вегаса.

"Я получил метеорит из России. Мой брат работает там новостным корреспондентом. Он ухитрился заполучить один из осколков", - говорит продавец-американец, пишет НТВ.

Есть и четыре фотографии камня. Его цена за солидная — 999 долларов, однако продавец согласен переслать его только в границах США.

А вот житель Аризоны за аналогичный лот просит 50 долларов. Он пишет, что данный осколок якобы был найден на месте падения в Челябинске специалистами НАСА.

Напомним: метеоритная лихорадка началась чуть ли не с первого дня падения космического пришельца. В Интернете — десятки предложений о продаже космических артефактов. Цены астрономические — от нескольких тысяч рублей до 10 миллионов. МВД проверяет эти объявления в Рунете.

Утром 15 февраля в небе над Челябинском взорвался метеорит. От ударной волны, выбившей стекла во многих зданиях города, пострадало более тысячи человек. Местные жители успели заснять падение метеорита. Эти кадры показали большинство крупных телеканалов мира

Наши блоги