УкрРус

Украинцы не поленились организовать Путину в Риме "теплый прием"

Читати українською
  • Антипутинский флеш-моб в Риме
    1/7
    Антипутинский флеш-моб в Риме

Украинцы в Риме, несмотря на рабочий день и перекрытое метро, умудрились встретить президента России Владимира Путина в среду, 10 июня, в центре города акцией протеста.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор Оргкомитета евромайдан-Рим Олесь Городецкий.

"10 июня, в день визита Путина в Рим и в Ватикан, украинцы Рима организовали ему "теплый прием". На площади Витторио Эмануэле, в центральной части города собрались Украинцы из Рима и окрестностей, чтобы "отметить" приезд Путина в итальянской столице. Несмотря на рабочий день, закрытое метро и забастовку автобусов, несколько десятков украинцев и итальянцев пришли на митинг. Каждый из участников держал плакаты и украинскую национальную символику", - пишет активист.

Митигнующие скандировали лозунги: "Путин - агрессор!", "Путин! Руки прочь от Украины", рассказывали на итальянском языке о присутствии российских военных на Донбассе и финансировании Россией террористов в Украине.

Кроме того, участники митинга организовали флеш-моб, с "русскими солдатами и девушкой - Украина", который наглядно изображал русскую агрессию.

Как сообщал "Обозреватель", 10 июня президент России Владимир Путин во время своего визита в Италию встретится с Папой Римским Франциском. Однако Путин позволил себе опоздать на встречу с понтификом на целый час.

Наши блоги