УкрРус

Избившие депутата Госдумы занимались вымогательством

  • Избившие депутата Госдумы занимались вымогательством

Напавшим на депутата Госдумы РФ Романа Худякова могут предъявить новые обвинения. Парламентарий, избитый после дорожной ссоры в Москве, стал, как выяснилось, далеко не первой жертвой Артура Минбулатова и Закарьи Гаджиева, арестованных судом по уголовному делу о хулиганстве и нанесении побоев, сообщает LifeNews.

В распоряжении издания оказалась видеозапись, которую сейчас изучают следователи. На кадрах запечатлено, как компания крепких мужчин сначала мирно беседует с коммерсантом, а затем начинает жестоко избивать его.

"Дело происходило еще 13 марта этого года около двух часов дня. Двое из нападавших в этот день были задержаны по горячим следам. Однако личности остальных установить тогда не удалось", - рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

Преступники требовали у бизнесмена по фамилии Мамутов 30 млн рублей и угрожали ему пистолетами.

По предварительной информации двое крепких мужчин, которые первыми наносят удары бизнесмену - не кто иные, как уроженцы Дагестана Закарья Гаджиев и Артур Минбулатов, арестованные по делу Худякова.

Напомним, вечером 9 июля на Романа Худякова напали двое мужчин, двигавшиеся по Бережковской набережной на джипе Toyota. Худякова госпитализировали с сотрясением мозга и ушибами.

По факту нападения Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 116 Уголовного кодекса России (нанесение побоев из хулиганских побуждений), и ст. 213 (хулиганство).

Четверо предполагаемых участников нападения вскоре были задержаны в Волгоградской области РФ накануне. Позже их доставили в Москву. Все они — уроженцы Дагестана.

Наши блоги