УкрРус

Автор взбесившей Путина памятки потребовал ввести санкции против судей КС России

Читати українською
  • Руководитель Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" (ОЗПП) Михаил Аншаков
    Руководитель Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" (ОЗПП) Михаил Аншаков
    Новая Газета

Руководитель Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" (ОЗПП) Михаил Аншаков, ставший автором памятки, в которой гражданам России советовали получать разрешение властей Украины для въезда в оккупированный Крым, требует внести судей Конституционного суда России в санкционные списки, введенные в ответ на оккупацию и аннексию Российской Федерацией Крыма.

Об этом он пишет на своей странице в социальной сети Facebook.

"Заявления отосланы послам Норвегии, США, Австралии, Новой Зеландии и Канады. Будем добиваться, чтобы судьи нашего Конституционного суда получали необходимую медицинскую помощь исключительно в отечественных лечебных заведениях, а всякий там заграничный шоппинг, банкинг, недвижимость в странах с мягким климатом и развитыми правовыми системами и прочие непотребства "бездуховного" Запада их более в соблазн не вводили", - отметил он.

Общественный деятель отмечает, что Конституционный суд Российской Федерации по собственной воле стал орудием преступления — акта агрессии, связанной с захватом части территории Украины, независимого государства, члена ООН.

"В связи с вышеизложенным просим довести до Совета Европейского союза данную информацию и поставить вопрос о расширении списка физических лиц, в отношении которых вводятся ограничительные меры в связи с их действиями, угрожающими подрыву территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, включив туда судей Конституционного суда Российской Федерации", - подытожил он.

Конституционный суд как орудие преступленияТекст направленного сегодня мной и коллегами обращения по поводу внесения с...

Posted by Михаил Аншаков on 29 вересня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее другой российский оппозиционный активист, соучредитель общественного движения "Майдан без границ" Валерий Отставных обратился в Конституционный суд России с требованием признать противоречащим Основному закону страны решение Госдумы о фактической аннексии Крыма.

Наши блоги