УкрРус

Ему будет нелегко: Огрызко рассказал об "узелках" Трампа

дональд трамп выборы сша
Трампу придется нелегко на посту президента США
© Getty Images

Дональду Трампу на посту президента США придется развязывать массу "внешнеполитических узелков и узлов" в отношениях с лидерами Запада.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Я не думаю, что Трампу будет легко. По одной простой причине: ему будет очень сложно наладить нормальные отношения с теми политическими лидерами, которые публично – что достаточно необычно для европейских политиков, - заявляли, что они вряд ли будут сотрудничать с таким кандидатом", - сказал дипломат.

Огрызко признал: следует различать заявления, сделанные во время предвыборной кампании, и реальность. Тем не менее, "мы являемся свидетелями того, что действительно очень много высокопоставленных политических деятелей в Европе говорили вещи, которые в принципе говорить нельзя", - констатировал он.

"Я боюсь, что через какое-то время, когда Трамп начнет управлять страной, у него будет немало внешнеполитических узелков и узлов, которые ему придется долго развязывать", - предположил дипломат.

Как писал "Обозреватель", 8 ноября в США состоялись очередные выборы президента, победу на которых одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

Ранее Владимир Огрызко назвал главную ошибку Хиллари Клинтон, благодаря которой Дональду Трампу удалось победить.

Наши блоги