УкрРус

Портников: Путину пора думать о судьях, а не избирателях

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Люди, причастные к крушению Boeing рейса МН17 на Донбассе, быстро сдадут президента России Владимира Путина, если поймут, что у него закончились деньги или если ми объявят, что есть другая, лучшая власть.

Об этом пишет в своем блоге Виталий Портников.

"Российским руководителям необходимо задуматься именно о мнении этих судей. Товарищ с "Уралвагонмашзавода" сдаст их, как только начнутся перебои с зарплатой, едой и выпивкой и как только из Москвы сообщат, что теперь в России новая, "более лучшая" власть, а в деятельности товарища Путина обнаружена не только положительная, но и отрицательная сторона. Сдаст, как сдавал всех российских правителей до Владимира Владимировича – да еще и на могилу плюнет", - пишет Портников.

Далее "Обозреватель" приводит мнение журналиста полностью.

"День обнародования Советом безопасности Нидерландов итогов расследования по "Боингу" не ответит на вопрос о том, кто является непосредственным виновником трагедии. Но не позволит более рассказывать небылицы об украинской причастности к ней, которыми отличается российская сторона. После обнародования этого доклада станет совершенно очевидной российская причастность – и дальнейшее расследование будет происходить исключительно в аспекте обнаружения точного места запуска ракеты поиска виновных и привлечения их к ответственности. Этого в Москве и боятся. Поэтому и затеяли нелепую историю с обнародованием результатов эксперимента "Алмаз-Антея" – так, будто мнение заинтересованной стороны может соперничать с решением международных экспертов.

Впрочем, появление "алмаз-антейных" фальшивок вполне объяснимо: сегодня в программе "Время" именно эта новость будет главной, когда диктор расскажет о расследовании по "Боингу", а голландские выводы появятся в рубрике "тут нам подбрасывают". Конечно, о психологическом комфорте российских телезрителей – этих вечных заложников собственной пропаганды и бессовестности – необходимо позаботиться. Но вот только растоптавший собственное человеческое достоинство и готовый обманывать как самого себя, так и окружающий мир ради мнимого "величия" путинской России электоральный продукт "Уралвагонмашзавода" – это не судья международного трибунала.

А российским руководителям необходимо задуматься именно о мнении этих судей. Товарищ с "Уралвагонмашзавода" сдаст их, как только начнутся перебои с зарплатой, едой и выпивкой и как только из Москвы сообщат, что теперь в России новая, "более лучшая" власть, а в деятельности товарища Путина обнаружена не только положительная, но и отрицательная сторона. Сдаст, как сдавал всех российских правителей до Владимира Владимировича – да еще и на могилу плюнет. "Оказался наш отец не отцом, а сукою" – это ж не народный фольклор, прошу прощения. Это народный вывод из постановления партийного съезда – раз сказало начальство, что сукою – значит сукою. А что – мы люди маленькие, нам лишь бы заплатили вовремя. Что мы решаем, что знаем?

Поэтому я на месте Путина и его окружения задумывался бы не о потенциальных предателей, из которых состоит его замечательный патриотичный электорат, а о потенциальных судьях. И оставил бы в покое бракоделов из "Алмаз-Антея" – пусть себе взрывают самолетики и никому не рассказывают. На месте российских руководителей я задумался бы о правдоподобных версиях собственной причастности к уничтожению гражданского самолета.

Шанс объяснить происшедшее случайностью, халатностью и недомыслием – и найти в своих рядах стрелочника, которого можно показательно наказать или угробить в автомобильной катастрофе у кремлевских подельников еще есть.

Пока что".

Наши блоги