УкрРус

Египет хочет дружить с Россией после ссоры с США

Читати українською
  • Египет хочет дружить с Россией после ссоры с США
    egor-lavrentiev.livejournal.com

Египет расширит свое сотрудничество с Россией после ухудшения дипломатических отношении с Соединенными Штатами после смещение президента Мохаммеда Мурси. Об этом заявил глава МИД Египта Набил Фахми.

"Египет намерен сотрудничать с Россией после того, как в отношениях с США возникла дипломатическая напряженность после смещения президента Мурси", – цитирует Фахми НБН.

По его словам, в ближайшее время столицу египетского государства Каир должны посетить министры обороны и иностранных дел России Сергей Шойгу и Сергей Лавров.

В то же время Фахми отметил, что после визита Госсекретаря США Джона Керри на прошлой неделе отношения между Египтом и США улучшились, однако Египет намерен "расширить свой выбор" в сфере сотрудничества с иностранными государствами.

Дипломатические отношения между Каиром и Вашингтоном ухудшились после военного переворота, в результате которого был смещен экс-президент Египта Мохаммед Мурси.

9 октября США заморозили часть своей ежегодной финансовой помощи, общий объем которой составляет $1,5 миллиарда в связи с ухудшением ситуации с демократией и правами человека в Египте после силового разгона сторонников президента Мурси, в которых погибли более тысячи человек.

Наши блоги