УкрРус

"Как нацисты": в Британии дали оценку варварским действиям России в Сирии

  • Алеппо после очередного авиаудара
    Сирия. Город Алеппо после очередного авиаудара

Военная операция России в Сирии сравнима с действиями нацистов в 1930-х годах ХХ столетия.

Об этом заявил экс-член британского правительства, бывший международный секретарь по развитию Эндрю Митчелл, сообщает The Independent.

В комментарии к бомбардировкам Алеппо, которые вызвали в городе гуманитарную катастрофу, политик провел параллели между современной Россией и фашистскими режимами в Германии и Италии в в 1930-х годах, которые грубо нарушали нормы международного права. По мнению Митчелла, РФ ведет себя также как Германия времен Адольфа Гитлера или Италия, в которой к власти в свое время пришел диктатор Бенито Муссолини.

"Мы являемся свидетелями события, которое соответствует поведению нацистского режима в Гернике в Испании", - высказался Митчелл о том, как Россия злоупотребляет своим право вето в Совете безопасность ООН с целью блокировать предложения по мирному урегулированию ситуации в Сирии.

"Они (россияне. – Ред.) разрушают Организацию Объединенных Наций и ее способность действовать, так же, как немцы и итальянцы уничтожили Лигу Наций в 1930 году", -= подчеркнул Митчелл.

Отметим, Россия помогает наступлению правительственных войск Асада в Сирии постоянными и масштабнымиударами с воздуха. В администрации президента США также обсуждают жесткие варианты ответа российской стороне на возобновление боевых действий в сирийском Алеппо, вплоть до военного разрешения ситуации. В свою очередь правительство Германии рассматривает возможность введения новых санкций Евросоюза в отношении России из-за ее действий в Сирии.

Как сообщал "Обозреватель", 8 октября Россия заблокировала в Совбезе ООН проект резолюции по Сирии, который предусматривал прекращение воздушных ударов и полетов военной авиации над сирийским городом Алеппо.

Наши блоги