УкрРус

Жириновского в Госдуме назвали фашистом

Читати українською
  • Жириновского в Госдуме назвали фашистом
    www.agregator.pro

Глава парламента Чечни Дукувахат Абдурахманов, выступая на парламентских слушаниях в Государственной думе, посвященных национальной тематике, назвал лидера Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского фашистом, сообщают РИА Новости.

"Почему он (Жириновский. – Ред.) выступает от имени русского народа, когда у русских — от Донского до Путина, Гагарина, Жукова — столько исторических личностей, зачем он должен защищать русский народ? А нам (чеченцам. – Ред.) каково слушать, когда фашист в Госдуме называет и оскорбляет нас так?" - сказал Абдурахманов.

Он добавил, что чеченцы гибнут в войне в защиту отчества, в защиту России, и не могут называться плохими.

"Посмотрите на такие моменты, если мы плохие. Более 300 тысяч в Чеченской республике сегодня изучает или изучили гимн РФ. Может Москва этим похвалиться?" — спросил Абдурахманов.

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев отказался комментировать эти слова Абдурахманова.

Напомним, в октябре Жириновский в эфире телеканале "Россия 1" предложил контролировать рождаемость на Северном Кавказе для борьбы с терроризмом. Парламентарии попросили Генпрокуратуру проверить эти высказывания на экстремизм. Позже Жириновский выразил сожаление, что часть общества отрицательно восприняла его слова, и заявил, что его "не так поняли", однако власти Чечни заявили, что остались не удовлетворены этими оправданиями.

Наши блоги