УкрРус

В России выпустили из СИЗО многодетную мать, обвиняемую в госизмене в пользу Украины

  • В России выпустили из СИЗО многодетную мать, обвиняемую в госизмене в пользу Украины
    ТАСС

Обвиняемую в госизмене в пользу Украины россиянку, мать семерых детей Светлану Давыдову отпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

"Принято решение об отмене меры пресечения", - сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин РИА Новости.

Адвокат пояснил, что в ближайшее время Давыдова выйдет из следственного изолятора. "Она поедет в Вязьму к своим детям", - добавил защитник.

"Следователь пояснил, что от адвоката поступило ходатайство об изменении меры пресечения и он посчитал его достаточно мотивированным и подлежащим удовлетворению", — сказал Бадамшин.

В четверг стало известно, что Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест до 19 марта подозреваемой в госизмене Светланы Давыдовой, являющейся матерью семерых детей.

Светлана Давыдова, жительница Смоленской области России, была задержана по обвинению в государственной измене за то, что позвонила в посольство Украины и рассказала об услышанном в маршрутке разговоре о возможной отправке российских войск в Донецк. Ей грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Отметим, что самому младшему из семерых детей Светланы Давыдовой 2,5 месяца.

Подробнее о том, чем может закончиться история домохозяйки и многодетной матери Светланы Давыдовой, читайте в статье "Обозревателя".

Наши блоги