УкрРус

"Единой России" нужен конкурент - Сурков

  • "Единой России" нужен конкурент - Сурков

Вице-премьер России Владислав Сурков считает, что России была бы полезна большая партия-конкурент "Единой России", сообщают РИА-Новости.

"Я уверен, что в России полезна была бы вторая большая партия, которая бы всерьез конкурировала с "Единой Россией". Возможно, этой партии даже надо помочь состояться. Потому, что это нормальный процесс. Что там ждать, когда что-то произойдет стихийно? Это нормальный процесс, который отражает эволюцию общества в той степени, в которой она состоялась", — сказал Сурков, выступая в четверг в Лондонской школе экономики.

Вице-премьер отметил, что "Единая Россия" должна существовать в конкурентной среде, что является нормой для формирующейся в России политической системы.

"В какой-то степени открыт вопрос о значительном отрицательном рейтинге "Единой России". Думаю, что "Единая Россия" просто обязана существовать в конкурентной среде. Это нормально, и сейчас эта конкуренция будет развиваться", — отметил Сурков.

Напомним, согласно опросу в начале 2013 года, 40% россиян согласны с лозунгом "Единая Россия" - партия жуликов и воров". Такое же количество респондентов не согласно с этим выражением.

Выражение "партия жуликов и воров" применительно к "Единой России" получило распространение после того, как блогер Алексей Навальный употребил ее в эфире радиостанции "Финам ФМ", отметив, что это его "оценочное суждение".

Наши блоги