УкрРус

Иванишвили закрыл свой телеканал из-за чувства неловкости

Читати українською
  • Иванишвили закрыл свой телеканал из-за чувства неловкости
    Reuters

Грузинская телекомпания ТВ-9 ("9 канал") и информационное агентство "Инфо 9", принадлежащие семье премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, с 1 сентября закроются, если в ближайшее время не будут проданы.

Комментируя закрытие телеканала, Иванишвили заявил, что принял данное решение, поскольку не хочет, чтобы у избирателей возникло подозрений в справедливости предстоящих президентских выборов.

"Я всегда считал и по-прежнему считаю, что первые лица страны не должны иметь собственное телевидение, несмотря на то, что законодательство этого не запрещает. Лично меня и мою семью это ставит в очень неловкое положение, о чем я не раз заявлял", - говорится в заявлении Иванишвили, перевод "ENP East Media Freedom Watch".

Премьер признался, что после победы на выборах в октябре прошлого года хотел продать телекомпанию "9 канал" и информационное агентство "Инфо 9", но отложил это решение из-за ответственности перед журналистами и сотрудниками.

"В течение всего этого времени мы искали покупателя, который продолжил бы работу этих СМИ. Последний покупатель ответил нам отказом в пятницу, 16 августа", - рассказал политик.

По словам Иванишвили, он не хочет, чтобы у избирателей не создалось ощущения, что принадлежащие ему СМИ создают "тепличные условия" Георгию Маргвелашвили, кандидату в президенты от "Грузинской мечты".

Наши блоги