УкрРус

Обама встретится с родственниками Манделы

  • Обама встретится с родственниками Манделы

Президент США Барак Обама, прибывший в ЮАР, намерен провести частную встречу с членами семьи Нельсона Манделы, однако не станет навещать самого экс-лидера страны в больнице Претории.

Самолет Обамы совершил посадку в аэропорту Претории вечером в пятницу. В рамках этого турне Обама посещает три страны на африканском континенте. В ЮАР он прибыл, чтобы засвидетельствовать свое почтение к бывшему лидеру этой страны, который сумел положить конец режиму апартеида, сообщает ВВС.

По словам американского лидера, Мандела стал героем для всего мира, и его наследие сохранится на долгие века. Обама признался, что будучи студентом, вдохновлялся образом южноафриканского борца с несправедливостью.

Напомним, Мандела с 8 июня находится в больнице Претории, куда его доставили с легочной инфекцией. По словам врачей, состояние Манделы критическое, и, как заметила его бывшая жена Уинни Мадикизела-Мандела, сейчас не самое подходящее время для президента США, чтобы навещать больного.

В то же время она сообщила, что сейчас ее экс-супругу стало заметно лучше.

"Я, конечно, не врач, но могу сказать, что по сравнению с тем, как было несколько дней назад, налицо значительное улучшение. Однако состояние его все еще довольно серьезное", - сказала Мадикизела-Мандела.

Обама прилетел в ЮАР из Сенегала. В его планах - посещение острова Роббен, на котором Мандела провел в заключении 18 лет.

Тем временем возле больницы в Претории, где лежит Мандела, простые южноафриканцы молятся за его здоровье и оставляют записки с пожеланием скорейшего выздоровления.

Персона:
Наши блоги