УкрРус

Путин позитивно оценил отчет Медведева

Читати українською
  • Путин позитивно оценил отчет Медведева

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил в Государственной думе с ежегодным отчетом о работе правительства за истекший год.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин в целом дал позитивную оценку отчету Медведева, сообщает РИА Новости.

Однако отметил, что пока не может детально сообщить, как именно Путин оценил все положения выступления премьера,.

Свой отчет Медведев начал с признания о том, что, когда вводил норму об отчетности, не думал, что ему самому придется ее выполнять.

"Не скрою, я рад, что стоял у истоков этой традиции, когда вносил соответствующие предложения, поддержанные парламентом. Правда, не думал, что буду сам его представлять. Но в этой жизни за все поступки, которые совершил, нужно отвечать. Такова неумолимая логика истории. Поэтому вот мой отчет", — сказал Медведев, обращаясь к депутатам нижней палаты парламента.

Медведев высказал позицию правительства относительно ряда экономических вопросов. Он отметил, что российские госструктуры и частные компании не понесли потерь из-за ситуации на Кипре.

"То, что происходило на Кипре, ни в коей мере не сказалось на наших программах… все решения, которые были приняты — они исполнены", — отметил премьер.

Он добавил, что проблема заключается в том, что партнеры должны консультироваться, прежде чем принимать подобные конфискационные решения.

"В целом — с учетом ситуации в мировой экономике — макроэкономические итоги года можно оценить как неплохие. Мы можем говорить о беспрецедентно низком уровне безработицы — 5,5%", — заявил Медведев.

Вместе с тем Медведев сообщил о серьезных рисках замедления экономического роста в РФ. В сложившейся ситуации, продолжил Медведев, задача правительства — реализовать сбалансированные меры по достижению приемлемой динамики основных показателей.

Премьер однако пообещал, что пенсионный возраст в России повышаться не будет.

"Мы долго обсуждали тему, которая является сверх резонансной, и приняли решение не повышать пенсионный возраст, с учетом той ситуации, которая существует в нашей стране. Нужно сделать так, чтобы гражданам выгодно было продолжать работать и после достижения пенсионного возраста. Мы заинтересованы в том, чтобы стимулировать активную жизнедеятельность людей по достижению пенсионного возраста. Сохранятся и механизмы индексации пенсий", — сказал он.

Среди других вопросов, российский премьер вспомнил о необходимости разработать законопроект об ужесточении ответственности, вплоть до уголовной, за управление автомобилем в состоянии опьянения.

"Моя позиция по употреблению алкоголя перед тем, как сесть за руль, прежняя: пить нельзя, это вредно и опасно. Поэтому в правилах дорожного движения это нужно зафиксировать, что употребление алкоголя несовместимо с управлением транспортным средством как источником повышенной опасности", — заявил он.

Наши блоги