УкрРус

Катастрофы будут продолжаться: Боровой рассказал, как Путин использует терпение США и ЕС

5.3тЧитати українською
  • Владимир Путин

Из-за того, что ни американцы, ни европейцы не хотят идти на вооруженный конфликт с Россией, катастрофы будут продолжаться. Таким образом Путин использует высокую степень терпения США и ЕС.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" пишет российский оппозиционный политик Константин Боровой.

"Если кто-то и может вводить или инициировать новые санкции против России – то это США, а европейские страны могут к ним только присоединяться. Но все эти санкции имеют символический характер. Поэтому США особо и не волнует ситуация европейской раздробленности, когда Путину удалось купить президента одной страны просто с потрохами. И тогда такой президент начинает делать заявления в поддержку российского президента", - считает Боровой.

По его словам, солидарная позиция европейцев имеет огромное значение, как для европейцев, так и для Украины.

"Но это позиция не определяющая. Степень терпения европейцев и американцев очень высокая. Это связано с тем, что никто не хочет конфликта, а Путин этим пользуется. На основе такого понимания, что никто не хочет конфликтовать, Путин фактически захватил Крым и начал военные действия в Украине. Это и хорошо, и плохо", - отмечает политик.

"Хорошо потому, что действительно нет военного и вооруженного конфликта, а также нет ситуации Третьей мировой войны. Плохо потому, что продолжают гибнуть люди в Сирии, в Украине, а в Европе продолжаются гуманитарные катастрофы", - уточнил Боровой.

Как сообщал "Обозреватель", дипломат, эксперт "Майдана иностранных дел" Александр Хара сообщил, что новые антироссийские санкции Запада, которые, вероятно, введут из-за ситуации в Сирии, будут касаться авиационной и оборонной сфер.

Наши блоги