УкрРус

В Турции начались массовые аресты демонстрантов

  • В Турции начались массовые аресты демонстрантов

В Турции сотрудники правоохранительных органов проводят рейды и массовые аресты предполагаемых участников столкновений с полицией, произошедших в ходе антиправительственных выступлений.

Так, согласно данным местных СМИ, в Анкаре и Стамбуле в первую очередь действия полиции нацелены на активистов группировок левого толка, пишет РБК.

В Анкаре уже арестованы по меньшей мере 25 человек. Множество людей были задержаны в Стамбуле.

Ранее полицейские задержали десятки человек, которые предприняли акцию пассивного неповиновения, стоя на стамбульской площади Таксим в знак протеста против действий премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, распорядившегося вытеснить протестующих из парка Гези.

Напомним, с конца мая по всей Турции проходили антиправительственные демонстрации, начавшиеся в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези в центре города, который хотят вырубить. Очень скоро экологические лозунги сменились политическими, и демонстранты стали требовать отставки правительства.

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган предупредил протестующих о суровых наказаниях за продолжающиеся в стране беспорядки. Вице премьер-министр страны Бюлент Ариндж допустил привлечение сил армии для помощи полиции в восстановлении порядка.

Наши блоги