УкрРус

Украина продолжает эвакуацию своих граждан из Сирии

  • Украина продолжает эвакуацию своих граждан из Сирии

Во вторник, 28 мая, 23 граждан Украины были эвакуированы с территории Сирии. Об этом сообщает департамент информационной политики Министерства иностранных дел Украины.

Эвакуация украинцев осуществлялась воздушным путем. Из сирийского города Латакия они были доставлены самолетом Министерства чрезвычайных ситуаций России в московский аэропорт "Домодедово".

В ведомстве отметили, что украинское посольство оказало им всестороннее содействие в размещении в гостинице и дальнейшей отправке в Украину железнодорожным транспортом.

Как сообщалось, ситуация в Сирии обострилась после того, как в ЕС решили не возобновлять эмбарго на поставку оружия в эту страну. Вместе с тем, министры иностранных дел ЕС не выработали 27 мая общеевропейского консенсуса относительно даты начала поставок. Каждая страна Евросоюза вправе самостоятельно принимать решение по этому вопросу. Вашингтон поддержал такой подход.

Россия выразила свое возмущение позицией ЕС и заявила, что доставит в Сирию зенитно-ракетные комплексы С-300, которые позволят Дамаску противостоять иностранному вмешательству.

Это в свою очередь вызвало негодование Израиля, опасающегося, что вооружения попадут в руки Хезболлы.

Наши блоги