УкрРус

Украина выпала из контекста геополитики – эксперт о реакции СМИ на события в Сирии

Читати українською
  • Украина выпала из контекста геополитики – эксперт о реакции СМИ на события в Сирии

Реакция украинских средств массовой информации на события в Сирии продемонстрировала, что на сегодняшний день Украина "выпала из контекста геополитики". Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал политолог Дмитрий Выдрин.

По его словам, сегодня мировые СМИ выносят тему сирийского конфликта в список главных тем, в то время как в украинских медиа по этой теме наблюдается "странная тишина". При этом украинских журналистов не встретишь ни в Сирии, ни в странах, находящихся в том же регионе.

Как убежден эксперт, владельцы украинских СМИ имеют финансовые ресурсы, необходимые для оплаты командировок журналистов в такие "горячие" точки, но они "по-прежнему используют свои медиа для защиты своего бизнеса, но не для защиты геополитической игры Украины на общем рисунке мира", - заявил политолог.

"Мы выпали из контекста геополитики, мы не участники – мы, к сожалению, наблюдатели", - констатировал эксперт. Исходя из этого Выдрин обратился к владельцам украинских медиа: "Хотите, чтобы страна была геополитическим игроком? Обеспечьте это через своих журналистов. У вас есть уникальная возможность сделать нашу страну мировой державой, но вы этого не делаете".

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что Украина может помочь Сирии уничтожить химическое оружие, что войну в Сирии остановили два человека, что Сирия может устроить Штатам второе "9/11" и о том, что на овощных базах Украины хранятся запасы "химического оружия".

Наши блоги