УкрРус

Застреленный агентом ФБР знакомый Царнаева был безоружен

  • Застреленный агентом ФБР знакомый Царнаева был безоружен

Чеченец Ибрагим Тодашев, которого агент Федерального бюро расследований США застрелил во время допроса, не был вооружен, сообщают анонимные сотрудники правоохранительных органов.

Подозреваемый набросился на агента ФБР и перевернул стол, однако никакого оружия у него не было, передает Лента.ру.

Напомним, Тодашев признал свою вину в совершении тройного убийства, в котором участвовал также один из подозреваемых в организации теракта во время бостонского марафона Тамерлан Царнаев. Убийство было совершено в сентябре 2011 года в пригороде Бостона Уолтеме. В одной из квартир нашли тела трех мужчин с перерезанным горлом, в том числе одного друга Царнаевых.

22 мая агент ФБР в сопровождении полицейских пришел в квартиру Тодашева в городе Орландо, штат Флорида. Там чеченца стали допрашивать об убийстве, а также о его связях с братьями Царнаевыми. Позднее ФБР сообщило, что во время допроса Тодашев напал на агента с ножом и ранил его, после чего был застрелен.

Тодашев получил в США политическое убежище в 2008 году. С Тамерланом Царнаевым он подружился на почве увлечения боевыми искусствами. В причастности к бостонским взрывам его не подозревали.

два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека и 264 получили ранения.

Обвинения в организации теракта в Бостоне были предъявлены 19-летнему чеченцу Джохару Царнаеву, задержанному 19 апреля. Идейный вдохновитель взрывов, его старший брат, 26-летний Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией.

Первые слушания по делу Джохара Царнаева назначены на 10 июля.

Наши блоги