УкрРус

В Тунисе активистка FEMEN разделась в суде

Читати українською
  • В Тунисе активистка FEMEN разделась в суде | фото 1
    1/4

В Тунисе начался апелляционный суд над активисткой FEMEN Аминой Тайлер. Об этом сообщает пресс-служба движения.

Отмечается, что заседание проходит в закрытом режиме с запретом на фото- и видеосъемку.

Войдя в зал заседаний Амина демонстративно сбросила с себя на пол "sefsari" (традиционную паранжу, в которую насильственно облачают подсудимых женщин в Тунисе). На заседании исламистского суда она предстала в светской одежде.

"Примечательно, что сегодняшний суд над Аминой проходит на фоне официального визита в Тунис президента Франции Франсуа Олланда. Одна из целей данного визита, ознакомление с ситуацией по правам человека, в стремительно исламизирующемся Тунисе", - отмечено в сообщении.

3 июля активистки движения FEMEN в бюстгальтерах из колючей проволоки провожали президента Франции Франсуа Олланда в Тунис.

Как сообщал "Обозреватель", 12 июня суд в Тунисе приговорил трех европейских активисток FEMEN к 4 месяцам тюрьмы. Две гражданки Франции Полин Хиллер, Маргарит Штерн и гражданка Германии Жозефин Маркман были задержаны после акции в поддержку тунисской активистки Амины Тайлер.

Тайлер была арестована 19 мая за "оскорбление религиозных чувств верующих". Она написала слово FEMEN на святом для салафитов религиозном комплексе в соборной мечети Кайруана во время прохождения там культовой процессии.

Наши блоги