УкрРус

"Опасения не напрасны": Шендерович объяснил, почему Обаму боятся оставлять наедине с Путиным

Читати українською
  • Владимир Путин и Барак Обама
    Владимир Путин и Барак Обама

Охрана президента США Барака Обамы имеет все основания, чтобы не оставлять своего начальника разговаривать с президентом РФ Владимиром Путиным наедине.

Об этом заявил российский писатель-сатирик Виктор Шендерович в интервью "Эху Москвы".

Шендерович прокомментировал заявление близкого друга российского президента, виолончелиста Сергея Ролдугина, который поведал о такой особенности переговоров лидеров двух стран.

"А боится ли Барак Хусейнович нашего Владимира Владимировича? — думаю, что охрана Обамы опасается не напрасно. Потому что Обама, конечно, выше нашего на полголовы, моложе и здоровее. Но все-таки он из Гарварда паренек. А наш из дворовой шпаны с обширными знакомствами в тамбовской ОПГ. И лубянскими прихватами. Поэтому спецслужбы при Обаме гораздо лучше нас с вами (и тем более наших радиослушателей) в курсе дела. Поэтому опасения можно считать основательными. Это их головная боль", - считает российский писатель.

"У Барака Обамы тяжелая работа, потому что этот чувак с блатными прихватами — он обладатель одного из крупнейших ядерных потенциалов на земле и огромной державы с огромными вооруженными силами. Поэтому тяжелая работа Обамы состоит в том, чтобы разговаривать и с такими тоже. Вот он сейчас отбывает свою службу. Но пока он крайний на этом неприятном поприще", - добавил Шендерович.

При этом сатирик выразил возмущение реакцией россиян на заявление Ролдугина.

"Опа, наш крутой, нашего-то боятся, наш-то может в случае чего и физически уделать! Никого он физически уделать уже не может. И уж тем более Обаму. Не в этом дело. Дело в том, на каком языке "они" разговаривают с условными "нами". На каком блатном языке. Как опустился уровень общения. "Наш-то — крутой!" – отметил Шендерович.

Как сообщал "Обозреватель", ранее над заявлением Сергея Ролдугина посмеялся российский журналист Аркадий Бабченко. "Ролдугин на полном серьезе считает, что если оставить нашего президента с американским президентом один на один, то наш набросится на Обаму, покусает его, убьет его или причинит еще какое-либо физическое насилие - и это преподносится как достижение и повод для гордости?" - написал он.

Наши блоги