УкрРус

Франциск о смене пола: не говорите, что Папа благословляет трансгендеров

  • Папа Франциск
    Папа Франциск призвал не отвергать гомосексуалистов

Люди, имеющие "тенденцию и практикующие" гомосексуализм, не должны отвергаться церковью, равно как и те, кто принял решение о смене пола. Каждую конкретную историю следует рассматривать отдельно и избегать обобщений. К людям, имеющим такие "человеческие и моральные" проблемы, необходимо относиться с милосердием.

Об этом Папа Римский Франциск рассказал во время пресс-конференции на борту самолета, следующего из Баку в Рим. Соответствующее видео размещено на канале Tv2000 в Youtube.

Понтифик рассказал о том, что "как священник, как епископ и даже как Папа" "продолжает сопровождать людей, которые имеют тенденцию и практику гомосексуальности", чтобы "привести их к Господу".

В этом контексте понтифик рассказал историю испанской девушки, решившей изменить пол. Когда он (в прошлом – она) пришел в церковь, один из священников заявил ему: "Отправляйся в ад!" В то же время другой спросил: "Долго ли ты не исповедовался?" - и пригласил в исповедальню.

"Жизнь есть жизнь, и вещи надо принимать такими, как они есть", - убежден Папа. "Грех – это грех. Определенные тенденции или гормональные сбои могут создавать множество проблем, и мы должны быть осторожными, когда делаем обобщения. В каждом конкретном случае следует принимать, сопровождать, обучать, различать и интегрировать", - убежден он.

"Это то, что сегодня сделал бы Иисус", - добавил понтифик.

Вместе с тем, обращаясь к журналистам, он попросил: "Пожалуйста, не говорите теперь, что Папа благословит трансгендеров! Я уже вижу обложки журналов… Это проблема - человеческая, моральная. Она должна разрешаться так, как можно, всегда с милосердием Божьим, в истине, но обязательно с открытым сердцем".

Напомним, с 30 сентября по 2 октября Папа Франциск находился с Апостольским визитом в Грузии и Азербайджане.

Наши блоги