УкрРус

"Этот парень – полный маньяк": в ИГИЛ придумали, как использовать Трампа в своих целях

2.7тЧитати українською
Дональд Трамп
© Getty Images

Члены ИГИЛ от Афганистана до Алжира планируют использовать победу Дональда Трампа в президентских выборах в США как инструмент пропаганды, чтобы привлечь новых бойцов в свои ряды.

Об этом сообщает Reuters.

Командиры талибов и сторонники "Исламского государства" утверждают, что антимусульманская риторика Трампа в рамках его предвыборной кампании с призывами к полному запрету на въезд в Штаты представителей ислама идеальная в их усилиях по вербовке, особенно среди недовольной молодежи на Западе.

"Этот парень является полным маньяком. Его ненависть по отношению к мусульманам сделает нашу работу намного проще, потому что мы можем набрать тысячи", – рассказал Абу Омар Хорасани, командующий "ИГИЛ" в Афганистане.

В ходе предвыборной кампании Трамп жестко высказывался в отношении групп боевиков во время предвыборной кампании, обещая победить "радикальный исламский терроризм так же, как мы выиграли холодную войну".

"Он не делает различий между экстремистскими и умеренными исламистскими течениями и, в то же время, он игнорирует , что его экстремизм будет генерировать в свою очередь экстремизм", – сказал авторитетный шиитский мусульманский священнослужитель Ирака Муктада ас-Садр в своем заявлении.

"Наши лидеры внимательно следят за выборами в США, но было неожиданно, что американцы станут рыть себе могилы, и они сделали так", – сказал представитель ИГИЛ Хорасани.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представители ИГИЛ увидели в победе Трампа крах Америки.

Место:
Наши блоги