УкрРус

СМИ: ИГИЛ прикрывается десятками тысяч мирных людей

  • Местные жители бегут от боевиков ИГИЛ
    Местные жители бегут от боевиков ИГИЛ
    REUTERS/STRINGER

Боевики "Исламского Государства" используют десятки тысяч мирных людей в качестве живого щита в городе Фаллуджа (Ирак) с целью противостоять намерению правительства страны освободить провинцию Анбар от исламистов.

"С тех пор, как началась военная операция, стало невозможно уйти. Они заложили бомбы на входах и выходах из города и на главных дорогах, чтобы не допустить входа иракских войск или выхода жителей", - рассказывают местные жители, сообщает "Зеркало Недели".

Отмечается, что на данный момент общаться с теми, кто остался в Фаллудже, довольно затруднительно. Однако некоторым иракцам все-таки удалось бежать из этого города.

"Мы до сих пор не можем поверить, что мы убежали из Фаллуджи. Мы там оставили все: машину, дом и мебель", - пожаловался 48-летний Ахмед Абдул-Рахман.

Как сообщал "Обозреватель", Североатлантический альянс (НАТО) проведет осенью 2015 года крупнейшие за последние 13 лет учения, в которых примут участие 36 тысяч солдат, моряков и летчиков из более чем 30 стран. Одной из причин масштабной кампании стала именно деятельность "Исламского Государства".

Наши блоги