УкрРус

В России выявили многомиллионные хищения при создании ГЛОНАСС

  • В России выявили многомиллионные хищения при создании ГЛОНАСС

Правоохранители РФ выявили нарушения в ходе реализации целевой программы "ГЛОНАСС", причинившие бюджету РФ материальный ущерб на сумму более 107 млн руб.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

По предварительным данным, при выполнении работ по реконструкции и техническому перевооружению корпуса 100-1 ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИМаш)", расположенный в городе Королеве (Московская область, Россия), был фиктивно проведен существенный объем работ, не предусмотренных проектной документацией, но впоследствии включенных в рабочую документацию и оплаченных.

В рамках проверки региональными следственными органами СК РФ будет дана юридическая оценка действиям начальника ФГУП "УСС № 5 при Спецстрое России", первого заместителя генерального директора ФГУП "ЦНИИМаш", начальника отдела капитального строительства ФГУП "ЦНИИМаш".

Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ГЛОНАСС — Глобальная навигационная спутниковая система. Это советская и российская спутниковая система навигации, разработана по заказу Министерства обороны СССР. Одна из двух функционирующих на сегодня систем глобальной спутниковой навигации. Предназначена для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования. Доступ к гражданским сигналам ГЛОНАСС в любой точке земного шара, на основании указа Президента РФ, предоставляется российским и иностранным потребителям на безвозмездной основе и без ограничений.

Наши блоги