УкрРус

Главным сторонником продолжения войны с Украиной является не Путин, а Медведев - российский журналист

  • Главным сторонником продолжения войны с Украиной является не Путин, а Медведев - российский журналист
    EPA/Обозреватель

Главным сторонником продолжения войны на востоке Украины является премьер-министр России Дмитрий Медведев, который настолько вошел в новую для себя роль, что перестал ощущать рамки допустимого.

Такое мнение в своем Facebook высказал российский военный журналист Аркадий Бабченко:

"Говорят, что предводителем партии войны в верхах России является совсем не Путин. Говорят, по слухам, предводителем партии войны является Медведев.

В принципе, логично. Человеку под полтинник, а он так и не повзрослел. Никто его всерьез не воспринимал и не будет. Даже когда его на царский трон посадили, иначе как Воланчиком, Айфончиком и Медвежонком его не называли.

Естественно - куча комплексов. Естественно - надо всему миру доказать. Да еще и Грузия, в которой он и впрямь считает себя победоносцем. В итоге жуткая помесь нимба с комплексами.

Вот он и играется в своих солдатиков, вооружает их, посылает на бойню. Дедушка то старый, его уже другие проблемы интересует, более вселенского масштаба. А этому и впрямь интересно - настоящие же танчики, пулеметики, солдатики… И он перед ними на белом коне. Порулить дали.

Но поскольку он и вправду так и не повзрослел, рамок допустимого он не ощущает. Не понимает человек, что не принято в мире в таких играх вооружать солдатиков "Буками" и сбивать ими "Боинги".

Сегодня, говорят, появились данные об использовании "Буратино".

Господи, ну есть же в верхах еще не окончательно выжившие из ума люди. Товарищи кагэбэшники. Ну вы же читаете все мои посты. Ну ведь бывал же из вас кто-то в Чечне. Ну объясните вы там, что такое ТОС "Буратино". Покажите им кадры из Чечни что ли. Расскажите, что делает с людьми термобарическое оружие. Во что превращает человека в закрытом помещении термобарический взрыв.

Что это оружие - для тотальной войны на уничтожение.

Кому вы его поставляете, блин? И против кого?

А ведь они же вмажут. Они же ведь не могут не взять и не херакнуть куда-нибудь по самолету, по автобусу с пенсионерами или по жилому кварталу огнеметами.

Объясните им, что "Град" и "Боинг" - это еще так, это еще средней силы проклятие. Но вот если они начнут жечь Украину тяжелыми огнеметными системами залпового огня - ну блин, ну это все уже, ну это Нюрнберг без вариантов.

Верните вы их там как-то в реальность что ли".

Как сообщал "Обозреватель", ранее западные СМИ спрогнозировали четыре возможных сценария действий России относительно ситуации на Донбассе.

Наши блоги