УкрРус

В США морпеха похоронили 46 лет спустя после гибели во Вьетнаме

  • В США морпеха похоронили 46 лет спустя после гибели во Вьетнаме

В американском городе Уошберн, штат Висконсин, похоронили морского пехотинца, погибшего во Вьетнаме 46 лет назад.

Похороны младшего капрала Мерлина Рэя Аллена, которому на момент гибели было 20 лет, привлекли внимание многих жителей города. Траурную процессию сопровождали байкеры из независимой организации Patriot Guard Riders, пишет Лента.ру.

Останки Аллена были найдены в 2012 году в провинции Тхыатхьен-Хюэ совместной американо-вьетнамской командой специалистов. Между Вашингтоном и Ханоем существует договоренность, согласно которой американцы могут искать на территории страны тела павших военных. При этом восемь регионов Вьетнама остаются закрытыми для раскопок.

На сегодняшний день пропавшими без вести во Вьетнаме числятся более 1,2 тысяч американских военных. На завершение поисков, как утверждают эксперты, остается всего несколько лет, так как почва во Вьетнаме отличается высокой кислотностью и останки в ней разлагаются быстрее, чем в других странах.

Всего в ходе Вьетнамской войны, длившейся с 1965 по 1973 годы, США потеряли убитыми более 60 тысяч человек. Потери вьетнамской стороны составили около полутора миллионов человек.

Наши блоги