УкрРус

В Южной Корее самоубийство признали несчастным случаем на производстве

Читати українською
  • В Южной Корее самоубийство признали несчастным случаем на производстве
    www.tvoya-gazeta.com

Южнокорейский суд вынес историческое решение, признающее стресс от работы в качестве причины самоубийства. Путем "психологического вскрытия" эксперты выделили причинно-следственную связь между объемом работы и принятием человеком решения совершить самоубийство, сообщает в своем ЖЖ российский кореевед Андрей Ланьков со ссылкой на южнокорейскую газету The Hankyoreh.

Девятый административный суд Сеула объявил 22 декабря о решении судебного дела в пользу членов семьи госслужащего по апелляции, возбужденной против Пенсионного Фонда Работников Госслужбы (GEPS), с требованием выплат льгот по случаю потери кормильца. Приговор отменил первоначальное постановление, которое не признавало смерть несчастным случаем на производстве.

Служащий Пусанской региональной налоговой службы 44-летний Ким покончил жизнь самоубийством из-за стресса на работе.

В связи с переходом на новую должность Ким начал регулярно работать сверхурочно. Семья и друзья сообщили, что он начал говорить о чувстве "смертельной усталости от всей работы". Он также начал проявлять признаки депрессии.

Его разочарование усугубилось, когда в ноябре его не продвинули по службе. Позднее в том же месяце он выбросился из окна своего дома. В кармане его была записка о том, что он решил покончить с жизнью из-за связанного с работой стресса и просит "лучшего обращения с работниками на незначительных должностях".

Весьма распространенным явлением в Южной Корее является "кароси" — смерть от перерабатывания на рабочем месте. Только по официальной статистике "кароси" является причиной смерти около 700 южнокорейцев в год.

Наши блоги