УкрРус

В России раскрыли правду о рухнувшем А-321: он был "битым"

Читати українською
  • Родственники пассажиров упавшего в Египте российского А-321
    Родственники пассажиров упавшего в Египте российского А-321

Бывший сотрудник "Метроджет", который хорошо знает именно разбившийся в Египте российский самолет авиакомпании "Когалымавиа", рассказал, что он был "битым".

"Этот конкретный борт был, что называется, битым. То есть, его на земле некоторое время назад ударили машиной или телескопическим трапом (проще говоря "рукавом"). Конечно, после этого его чинили, и были проверки на исправность. Но судя по данным его перемещений в пространстве, в последние минуты перед катастрофой, которые я просмотрел, пилоты буквально "боролись с самолетом" — слишком резкие хаотичные движения. Могли быть неисправны или повреждены внешние элементы управления. Этот конкретный борт вообще был очень проблемный. У него было множество технических отказов раньше", - цитирует его слова Business FM.

В то же время член комиссии при президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения, заслуженный пилот России Юрий Сытник отметил, что экипаж, видимо, был работоспособен.

"Не было взрыва, не было столкновения с посторонним предметом и не было резкой разгерметизации. Раз командир запросил экстренную посадку, значит он был работоспособен, понимал, что он хочет сделать. И скорее всего, если возник пожар в одном из двигателей, то он подбирал площадку, чтобы сделать вынужденную посадку вне аэродрома", - подчеркнул он.

Также отмечается,что пассажиры были пристегнуты — это значит, что все-таки было распоряжение пилота. То есть, это все произошло не моментально.

В Египте упал российский самолет: все подробности, постоянное обновление

Наши блоги