УкрРус

Климкин: Европа готова платить за отсутствие замороженных конфликтов

  • Климкин: Европа готова платить за отсутствие замороженных конфликтов
    zn.ua

Факт подписания Минского протокола не легитимизирует террористических "ДНР" и "ЛНР" в качестве полноценных субъектов переговоров и их фактического признания Украиной. Об этом в телепрограмме НАЙЕМTime заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет "Зеркало недели".

Более того, он подчеркнул, что сейчас активно работает над тем, чтобы самопровозглашенные "республики" были признаны террористическими во всем мире.

В первую очередь он объяснил это жизненно важной необходимостью не допустить нового замороженного конфликта в центре Европы.

"Дело не только в сбитых самолетах и убийств иностранных консулов. Мы не при каких условиях не должны допустить замороженного конфликта. Это будет катастрофа для нас, для Донецка и Луганска, и для всей Европы", - уверен дипломат.

Он также добавил, что как раз одной из ключевых причин, по которым ЕС в ущерб отложил вступление в силу соглашения о ЗСТ и пошел на своеобразные "компромисс ради мира" с Россией является то, что Европа готова делать все, чтобы не допустить нового законсервированного конфликта.

В том числе, по словам Климкина, Европа "готова платить за то, чтобы на этом континенте не было замороженных конфликтов".

Наши блоги