УкрРус

В парламент Швейцарии "ворвались" сторонники антииммиграционной политики

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ren.tv

В ходе парламентских выборов в Швейцарии, консервативная Народная партия, которая известна своей антииммиграционного политикой, набрала почти треть мест — она получила 65 из 200 мест в нижней палате парламента страны.

"Мы должны сделать Европу менее привлекательной (для иммигрантов - ред.) И послать сигнал, что мы не можем дать убежище здесь, даже беженцам от войны", - сказал лидер партии Тони Брунер, сообщает "Радио Свобода".

Правоцентристская либеральная партия тоже получила примерно треть голосов избирателей. Ожидается, что именно ей вместе с Народной партией выпадет возможность формировать новое большинство в парламенте Швейцарии.

Кроме того, Партия социалистов, вторая по величине партия Швейцарии, потеряла три места в нижней палате парламента и будет в новом составе 43 места. Партия зеленых Швейцарии и партия "зеленых либералов" Швейцарии тоже получили количественно потерь в числе своих представителей. Явку избирателей на парламентских выборах в Швейцарии оценили в 48 процентов. Около четверти жителей Швейцарии составляют иностранные граждане.

Как сообщал "Обозреватель", в немецком Дрездене несколько тысяч ультраправых активистов вышли на акцию протеста против политики канцлера Германии Ангелы Меркель по приему беженцев.

Наши блоги