УкрРус

Известный ученый решил уехать из России из-за "нацистской атмосферы"

  • Илья Франк
    Илья Франк
    Радио Свобода

Известный российский ученый-культуролог и преподаватель-полиглот Илья Франк намерен уехать в Израиль из-за "нацистской атмосферы", которая сложилась в современной России.

Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода".

"Я уезжаю из-за нацистской атмосферы, которая сложилась в России, в которой жить очень неприятно", — сказал он.

"Хотя я работаю дома и редко выхожу на улицу, но как только я выхожу, я ее сразу ощущаю. Дома у нас нет телевизора, но я выхожу и вижу лозунги, слышу разговоры, вижу, какие книжки выставляются в крупных магазинах как рекомендуемые к чтению, вижу наклейки на машинах, надписи — и понимаю, что страна заражена. Поскольку я по образованию преподаватель немецкого, я много читал немецких книжек о тридцатых годах в Германии, смотрел документальные материалы, Геббельса слушал в оригинале, я вижу, конечно, параллели, и это очень неприятно. Потом у меня дочке сейчас шесть лет, она через год должна идти в школу. Я с ужасом думаю, что она может пойти в российскую школу, потому что там будет нацистская пропаганда", — заявил Франк.

Как сообщал "Обозреватель", ранее историк и философ Игорь Чубайс высказал мнение, чтоРоссия при Путине превращается в тоталитарную секту.

Место:
Наши блоги