УкрРус

В Англии "адвоката дьявола" посадили на 14 лет

Читати українською
  • В Англии "адвоката дьявола" посадили на 14 лет

Суд в Англии приговорил фиктивного адвоката Джованни ди Стефано, которого называют "адвокат дьявола", специализирующегося на защите известных правонарушителей, включая Саддама Хусейна и Слободана Милошевича, к 14 годам заключения за то, что тот обманывал своих клиентов по поводу своего адвокатского статуса, сообщают Подробности.

"Мошенник, который обманывал людей, заставляя их думать, что он являлся добросовестным юристом-профессионалом, был заключен в тюрьму на 14 лет", - говорится в сообщении.

Накануне в среду английский суд признал ди Стефано, получившего прозвище "адвокат дьявола", виновным по 25 пунктам обвинения, включая обман, мошенничество и отмывание денег в период между 2001 и 2011 годами. Как установил английский суд, осужденный обманул своих клиентов на миллионы фунтов, заставляя их думать, что он является адвокатом, хотя в действительности у него отсутствует юридическое образование и он не является зарегистрированным адвокатом в Великобритании или Италии.

По словам самого ди Стефано, он работал с известным грабителем поездов Ронни Биггсом, командой защиты Саддама Хусейна, серийным убийцей Гарольдом Шипманом и сербским военным преступником Слободаном Милошевичем.

Отмечается также, что 57-летний ди Стефано итальянского происхождения. Он родился в небольшом итальянском городке и переехал в Британию еще ребенком, где ходил в школу. До ареста ди Стефано проживал в юго-восточном английском городе Кентенбери (графство Кент).

Наши блоги