УкрРус

Системы упавшего в Казани Boeing были в порядке - Минтранс РФ

Читати українською
  • Системы упавшего в Казани Boeing были в порядке - Минтранс РФ
    xboxnews.ru

Пока нет никаких предпосылок для утверждений, что причиной авиакатастрофы в Казани мог стать технический сбой, заявил в воскресенье министр транспорта России Максим Соколов, передает РИА Новости.

"На сегодняшний день нет никаких предпосылок говорить о каких-то технических дефектах или сбое. Все системы работали исправно до падения самолета", — сказал министр.

Соколов отметил, что в последнее время в России сделано многое в сфере повышения безопасности самолетов гражданской авиации.

"Вступили в силу новые поправки, которые влияют на систему авиационных правил. И эта система уже дает результаты", — сообщил Соколов.

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", летевший из Москвы, 17 ноября разбился при посадке в аэропорту Казани. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров.

Один из двух "черных ящиков" разбившегося в Казани "Боинга" оказался пустым. При ударе о землю из него предположительно вылетела капсула с записью переговоров экипажа.

Данные второго "черного ящика" свидетельствуют о возникновении на борту технических неполадок перед заходом на второй круг за несколько минут до падения.

Также стало известно, что один из двух автопилотов разбившегося самолета был отключен, экипаж самолета осуществлял посадку в ручном режиме.

Выяснилось, что командир самолета до этого не выполнял маневр ухода на второй круг.

Следственный комитет России назначил 1 тыс. экспертиз в рамках идентификации останков погибших при падении самолета "Боинг-737" в Казани 17 ноября. На данный момент опознаны 15 из 50 жертв.

Наши блоги