УкрРус

Ганапольский: Кадыров может поехать воевать на Донбасс

  • Глава Чечни Рамзан Кадыров
    Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, который накануне заявил о нежелании продолжать руководить регионом, может отправиться воевать на Донбассе.

Об этом в блоге на "Эхе Москвы" написал российский журналист Матвей Ганапольский.

"Две отточенные фразы можно привести из его заявления, видимо посвящённые 5-му апреля, когда истекает срок его полномочий. Первая – он считает выполненной свою миссию на посту главы Чечни. И вторая – после окончания полномочий, он "хочет уйти воевать с врагами России". Кадыров так и сказал", - отметил он.

Журналист объяснил, что может означать фраза чеченского лидера.

"Судя по заявлениям Кадырова и его постам в Интернете, он, видимо, возьмёт двустволку и пойдёт отстреливать Касьянова и Яшина – ведь они враги России. Потом будет отстрел пятой колоны – тут фантазия может быть безбрежна, много кого отстреливать придётся. Возможно, Кадыров поедет воевать в Сирию – там много врагов России, а ему не привыкать воевать в полевых условиях. Можно поехать защищать "Новороссию" — там явно не хватает твёрдой руки Кадырова", - допустил Ганапольский.

"Однако, смею предположить, что объява Кадырова – не более чем приказ начать "плач великий". Думаю, что чем ближе к 5-му апреля, тем громче будут звучать голоса, чтобы он, родимый, не покидал Чечню, не отдал её на съедение "волкам", то есть, проклятому Обаме и либералам. А 4-го марта ручейки слёз станут реками, а крики станут вселенским воем", - пишет он.

Ганапольский отмечает, что Кадыров может остаться главой Чечни на "неких условиях".

"К примеру, пластичное чеченское законодательство сделает его пожизненным правителем.Заодно можно будет посмотреть, кто вяло плакал и не сильно заламывал руки – с такими потом убедительно поговорят", - считает журналист.

"Хотя, могу вас уверить, что народные вопли "останься, ты незаменим", будут вполне искренними, ибо ни один последующий лидер Чечни не будет иметь такие субсидии из Москвы и не сможет так ставить на колени Кремль, как это делает уставший от дел и желающий уйти кокетка Кадыров", - резюмировал Ганапольский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинский военнослужащий, который воюет в зоне проведения антитеррористической операции в районе города Марьинка Донецкой области, рассказал о том, что защитники Украины несколько раз ловили чеченцев-террористов.

Наши блоги