УкрРус

Крушение Су-24: Путин обвинил Турцию в "ударе в спину"

обновлено от 14:55Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что инцидент с Су-24 в Сирии выходит за рамки борьбы с терроризмом и назвал такие действие Анкары "ударом в спину".

Об этом он сказал, комментируя крушение российского бомбардировщика, нарушившего границы Турции, передает РИА Новости.

"Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя и не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов. По-другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось ", - сказал глава Кремля.

По словам Путина, Су-24 был атакован в 1 км от границы с Турцией, а упал - в 4 км.

"Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16. Упал на территорию Сирии в 4 километрах от границы с Турцией. Находясь в воздухе, когда на него была совершена атака, на высоте шесть тысяч метров на удалении одного километра от турецкой территории. В любом случае наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой Республике ", — рассказал Путин.

Как утверждает президент России, Су-24 был сбит над Сирией ракетой "воздух-воздух" ВВС Турции.

Кроме того, он заявил, что в Турции есть много нефти с месторождений, подконтрольных ИГ и отметил, что ранее Россия относилась к Турции как к дружественной стране.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилась информация, что в Сирии разбился военный самолет. Позднее стало известно, что самолет был российским. В Минобороны РФ этот факт признали.

Позже стало известно, что сбитый над Турцией российский самолет проигнорировал 10 предупреждений.

Наши блоги