УкрРус

Никаких уступок Турции: МИД Австрии призвал ЕС не становиться на колени перед Эрдоганом

  • министр иностранных дел Австрии
    Себастьян Курц

Европейский союз не должен идти на уступки Турции в вопросе решения миграционного кризиса, а должен требовать от правительства страны всех предусмотренных соглашением обязательств.

Об этом министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил в интервью Spiegel, передает УП.

"Мы не должны становиться перед Анкарой на колени и должны отстаивать наши базовые ценности. Для либерализации визового режима, например, есть четкие критерии, которые необходимо выполнить. Турция стала на путь, который отдаляет ее от Европы", – заявил глава МИД Австрии.

По его словам, ЕС нуждается в реальной охране государственных границ и береговой линии. Вместе с этим европейским странам нужно разрешить ограниченному числу беженцев официально попасть в Евросоюз в согласии с программами переселения.

"Мы не можем сидеть сложа руки и надеяться на то, что соглашение с Турцией будет продолжаться. Если мы так поступим, то попадем в зависимость, что опасно. Мы не должны поддаваться шантажу", – резюмировал Курц.

Как сообщал "Обозреватель", накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг жесткой критике слова представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини относительно ситуации в его стране после попытки военного переворота.
 

Наши блоги