УкрРус

Польских школьников вместо Санкт-Петербурга привезли в Крым

Читати українською
  • Польских школьников вместо Санкт-Петербурга привезли в Крым
    rospolcentr.ru

Несколько учеников и свежеиспеченных выпускников семи школ с Подляского воеводства (Польша) вместо обещанной поездки в Санкт-Петербург незаконно привезли в оккупированный Крым.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Сначала им показали Москву, а оттуда самолетом перевезли в Симферополь. Этой экскурсией наградили лауреатов регионального конкурса знаний о России. Программу их визита освещают различные российские СМИ, в частности пропагандистский телеканал LifeNews.

Новость о нелегальной поездке польской молодежи на оккупированную украинскую территорию возмутила представителей украинских и крымскотатарских сообществ в Польше. Группа активистов обратилась по этому поводу к Джоанне Клюзик-Ростковской - министру образования Польши и Гжегожу Схетине - министру иностранных дел Польши. Авторы обращения к польским властям требуют объяснений и отмечают, что поездка польских школьников в Крым - противоправна, поскольку она состоялась с нарушением норм международного законодательства.

"Российские власти, осуществляющие оккупацию Крыма, пытаются показать миру, а может, прежде всего людям, которые живут в Крыму, создать такую фальшивую картинку: все нормализуется, мир потихоньку признает аннексию Крыма и все идет по плану кремлевской администрации", - сказал представитель координационного совета Всемирного конгресса крымских татар в Польше Недим Усейнов.

Как сообщал "Обозреватель", не так давно Крым посетил итальянский политик Сильвио Берлускони. После этого его объявили персоной нон грата в Украине.

Наши блоги