УкрРус

Надеюсь, не понадобится: Путин задумался о применении ядерного оружия против ИГИЛ

Читати українською
  • Владимир Путин и Сергей Шойгу
    1/6
    Владимир Путин и Сергей Шойгу| © Пресс-служба Кремля

Президент Российской Федерации Владимир Путин задумался о применении ядерного оружия против террористической организации "Исламское государство".

Об этом он заявил во время встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, передает пресс-служба Кремля.

"И "Калибры", и ракеты Х-101 зарекомендовали себя очень хорошо. Это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, которое может оснащаться как обычной боеголовкой, так и специальной, то есть с ядерным наполнением. Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется " - заявил он.

Кроме того, Шойгу показал Путину параметрический самописец сбитого в Турции самолета Су-24.

"Мы активно "работали" по территории, где базируются боевики, расстрелявшие нашего летчика. В результате "работы" по этой территории, сирийские военные нашли место падения самолета", - сказал Шойгу.

По словам российского министра, боевики якобы не успели забрать самописец, уже доставленный в Москву, с собой.

Путин, в свою очередь, подчеркнул, что расшифровка самописца поможет определить точную траекторию движения самолета, а также место, где он находился в момент уничтожения.

Кроме того, российский лидер попросил Минобороны не вскрывать самописец самостоятельно, а сделать это вместе с иностранными специалистами.

"Сразу же хочу оговориться, конечно, нам нужно это знать, но что бы мы не узнали, отношение к содеянному турецкими властями не изменится. Мы относились, еще раз говорю, к Турции не только как к дружественной стране, но и как к союзнику, и никто не ждал подлого, предательского удара в спину", - заявил Путин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Сирии нашли уцелевший бортовой самописец российского бомбардировщика Су-24 сбитого ВВС Турции.

Наши блоги