УкрРус

КНДР угрожает ударить по военным базам США в Японии

Читати українською
  • КНДР угрожает ударить по военным базам США в Японии

Представитель высшего военного командования КНДР в четверг заявил, что ракетные удары могут быть нанесены по американским военным базам на Гуаме и Окинаве в случае провокации, передает агентство Рейтер со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

"США не следует забывать, что их военная база на Гуаме, с которой взлетают их бомбардировщики Б-52, и территория Японии, где располагаются их подводные лодки и база ВМС на Окинаве, находятся в зоне поражения наших высокоточных систем вооружения", — заявил представитель северокорейского командования, пишет РИА Новости.

В ночь на четверг стало известно, что предположительно в рамках учений вооруженные силы Северной Кореи объявили воздушную тревогу. По данным агентства Рейтер, сигнал тревоги был передан в 04.32 мск по северокорейскому радио, военным подразделениям был отдан приказ прийти в состояние боевой готовности. Власти Южной Кореи предполагают, что сигнал был дан в рамках проводимых КНДР учений, однако власти Северной Кореи этого пока не подтвердили.

Напомним, 7 марта СБ ООН одобрил новые санкции против КНДР в ответ на проведение Северной Кореей ядерных испытаний. Испытания были проведены 12 февраля в нарушение двух прежних резолюций СБ ООН, которые запретили Пхеньяну развивать ракетную и ядерную программу. При этом КНДР ссылается на необходимость сдерживания агрессии со стороны США и обещает наращивать ядерный и ракетный потенциал вопреки санкциям.

8 марта 2013г. Северная Корея формально аннулировала договор о ненападении с Южной Кореей и заявление о денуклеаризации Корейского полуострова. КНДР отказалась следовать резолюциям Совета Безопасности ООН, в которых содержался призыв к заморозке ядерных исследований в Северной Корее.

Наши блоги