УкрРус

Страны Балтии приступили к строительству заборов на границах

  • Страны Балтии приступили к строительству заборов на границах
    dw.de

Эстония, Латвия и Литва вводят дополнительные меры пограничного контроля и возводят заборы на своих восточных границах.

Власти стран Балтии опасаются, что после введения строгих правил пересечения границ на "балканском маршруте", среди беженцев может набрать популярность путь на запад Европы через Молдову, Украину и балтийские государства, сообщает DW.

Обеспокоенность прибалтов основывается на ситуации в Финляндии и Норвегии, куда в 2015 году через территорию России прибыли несколько тысяч беженцев.

В частности, Латвия и Эстония начали строительство оградительных сооружений на границе с Россией. Эстонские власти устанавливают на пограничных переходах камеры наблюдения, подобные тем, что стоят на литовско-белорусской границе.

В Литве сотни пограничников, полицейских и военнослужащих проходят учения, моделирующие кризис с беженцами на границе. В рамках учений вводится проверка документов на отрезке литовско-латвийской границы.

"Вплоть до 2015 года ни у Норвегии, ни у Финляндии не возникало проблем с нелегальными мигрантами на границе с Россией, - рассказал командир литовской погранслужбы Ренатас Позела. - Однако впоследствии приток мигрантов на этой границе резко вырос в течение недели как по мановению волшебной палочки".

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Европейского совета Дональд Туск заявил об окончании нелегальной миграции беженцев в Европу.

Наши блоги