УкрРус

Теракт в Буркина-Фасо: стали известны подробности и имена погибших украинцев

обновлено от 23:29
  • Теракт в Буркина-Фасо
    Теракт в Буркина-Фасо

Во время террористической атаки в Буркина-Фасо погибли четверо украинцев - три женщины и 9-летний ребенок одной из них. Граждане Украины погибли во время нападения боевиков на ресторан, совладельцем которого была одна из погибших. По словам очевидцев, в заведение ворвались двое террористов, которые сразу же начали стрелять во всех, кто попадался им на глаза, а после расстрела в помещении ресторана была взорвана граната.

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили информацию о гибели четырех украинцев во время террористической атаки.

Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин на своей странице в Twitter.

"Шокирован террористической атакой в Буркина-Фасо и гибелью семьи украинцев - трех взрослых и ребенка 9 лет. Трагедия для всех нас", - говорится в сообщении.

Как стало известно "Обозревателю", погибшие - семья Янковских.

Друг семьи, блогер Екатерина Золотарева, рассказала, что от рук террористов погибли 36-летняя Яна, 39-летняя Виктория и их мать Людмила Ивановна. Яна собиралась замуж через неделю, в связи с этим ее мама прибыла в Буркина-Фасо. Погиб и девятилетний сын Вики - Миша (Мишель Сантомена). Кафе "Cappuccino" принадлежало Виктории и Гайтану Сантомена.

Яна Янковская/Facebook

Виктория Янковская

По последней информации из Буркина-Фасо, Виктория и ее мать умерли сразу, изначально Яна была ранена в живот, затем ей выстрелили в голову. Ребенок умер от удушья из-за дыма, который возник в результате пожара. Тела погибших - в морге.

Очевидцы рассказали, что в отель ворвались парень и девушка, лет 15-16, которые начали всех расстреливать, а затем бросили гранату, произошел пожар. Около 15 человек закрылись в туалете, где их сожгли террористы.

Как сообщал "Обозреватель", вооруженные люди совершили в пятницу вечером нападение на отель Splendid в центре столицы Буркина-Фасо Уагадугу и захватили заложников.

Посол Франции в Буркина-Фасо сообщил о 27 жертвах нападения террористов.

Все подробности нападения на отель.

Наши блоги