УкрРус

Обама прибыл в Израиль с первым официальным визитом. Видео

Читати українською
  • EPA
    1/14
    EPA

В среду, 20 марта, президент США Барак Обама прилетел в Израиль с государственным трехдневным визитом. Это его первое посещение Израиля после избрания на пост президента в 2008 году, сообщает ВВС.

В торжественной церемонии встречи в аэропорту Бен-Гурион принимают участие президент Израиля Шимон Перес и глава правительства Биньямин Нетаниягу.

Ранее канцелярия главы правительства Израиля опубликовала официальный график визита американского президента.

В частности, Обаме покажут многоярусную систему противоракетной обороны Израиля: "Железный купол", "Пращой Давида", ракеты "Хец-2" и "Хец-3". После того, как все компоненты системы встанут на боевое дежурство, Израиль получит не имеющую мировых аналогов комплексную защиту как от кустарных ракет, радиус действия которых не превышает десятков километров, так и от баллистических ракет, отмечает Newsru.co.il.

На двусторонней встрече с израильским президентом Барак Обама, как ожидается, обсудит противодействие иранским ядерным разработкам, пути прекращения кровопролития в Сирии, возобновление переговоров с палестинцами, а также углубление стратегического партнерства между Израилем и США.

В программе визита значатся встреча Обамы с премьер-министром Израиля Нетаниягу, общение с учащимися израильских вузов, посещение технологической выставки, торжественный ужин и другие мероприятия.

Несмотря на то, что в Израиле долго ждали этого визита, международные обозреватели скептически оценивают возможность достижение конкретных договоренностей между Израилем и США.

Из-за визита американского лидера, как отмечают местные СМИ, центр израильской столицы окажется практически на осадном положении. Улицы, расположенные вокруг гостиницы "Царь Давид", где остановится президент, будут перекрыты. Периодически будет прекращаться движение и на путях, которыми проследует президентский кортеж. Стоянка автотранспорта на этих улицах запрещается, запаркованные машины будут отбуксированы.

Наши блоги