УкрРус

Политика, отравившего десятки родственников, объявили в розыск

  • Политика, отравившего десятки родственников, объявили в розыск

Пакистанские власти объявили в розыск местного политика Арсал-Хана Хичи, подозреваемого в отравлении 22 своих родственников.

Следователи подозревают, что политик за тысячу долларов подкупил повара своего двоюродного брата, чтобы тот подсыпал яд в еду своего нанимателя во время общего семейного ужина. Повар Мохаммед Рафик уже сознался в содеянном и указал, что деньги получил именно от Хичи, сообщает Лента.ру со ссылкой BBC News.

Как полагает полиция, у скрывающегося от следствия политика был и мотив организации преступления: за несколько месяцев до этого он проиграл своему кузену на выборах, что стало поводом для разлада отношений между родственниками.

По данным следствия, в настоящее время Хичи прячется от правосудия в Объединенных Арабских Эмиратах, куда уехал еще до ареста повара. В этой связи полиция призвала подозреваемого вернуться на родину и предстать перед судом, который выяснит обстоятельства этого дела.

Ни одна из разругавшихся ветвей семьи Хичи ситуацию пока не комментирует.

Обед, во время которого повар подсыпал в еду отраву, состоялся 9 июня неподалеку от города Мултан (штат Пенджаб). Сразу после приема пищи более 50 человек почувствовали симптомы отравления. 22 из них впоследствии скончались в больнице.

Наши блоги